заплети мне венок из роз

Заплети мне венок из роз,
Моя верная вечная Боль.
На груди твоей мёртвый Христос -
словно ценника манящий ноль.


Нам заранее всё прощено,
Значит, можно уйти по английски
Тихо щёлкнув замком, всё равно
Осень будет предсмертной запиской.


Уходя в магазин за виски,
Отправляясь ли в мир иной,
Я, замоленный атеисткой,
Позабуду дорогу домой.


Всхлипом тихим за хлипкой стеной
Зазаывает меня паровоз...
Моя верная вечная Боль,
Заплети мне венок из роз...


Владимир Мокляк


Рецензии