Судьба

По рваной,по тропе изрытой,
идет судьбы моей обоз,
и видно вроде близко где-то,
дорога ровная без слез.
Но не свернуть туда не съехать,
не перепрыгнуть,не построить мост,
а может просто не умею,
или грехов мешает хвост.
А может кто нибудь подскажет,
научит,путь мне осветит,
как выбраться из этой грязи,
и не нарваться на тупик.
Пусть говорят что не возможно,
судьбы переписать итог,
быть может есть на ту дорогу,
какой-то потайной проход.
И вот ,во тьме кромешной,
я вижу резкий поворот,
за ним тепло,светло,уютно
и нет истерзанных дорог.
туда мечтою окрыленный,
я направляю свой обоз.
По ровной по дороге гладкой,
шагаю жадно,торопясь
без опасения споткнуться,
и подскользнуться не боясь.
Но впереди я вижу знаки,
ремонт дороги,и опять,
объезд по той тропе проклятой,
где нет не шага без преград.
Так пусть зажжется в небе,
пути не видимый маяк.
Не нам уж хватит!
Нашим детям!
И не спеша не торопясь,
шагают пусть они вальяжно,
не озираясь,не-боясь.
И чтоб в пути,дороги длинной,
маяк для них,не дай бог не погас.
 
 


Рецензии