О России

  О   Р О С С И И

Поэтесса России,
Ею страстно горжусь!
Здесь, под небушком синим
Я живу и тружусь.

Наши Сальские степи
Я люблю с детских лет.
Ветер кудри мне треплет,
Травы смотрят мне в след.

И я каждой травинке
До земли поклонюсь.
Все дороги-тропинки
Знаю я наизусть.

А цветы полевые
Мне бальзам для души,
К вам просторы родные
Снова сердце спешит!

Дай вдохнуть мне, Россия,
Свежий ветер степной.
Ты нам столько простила:
И тоску, и разбой!

Колосятся вновь нивы,
Хлеб, даруя густой,
Стань, родная, счастливой
И могучей страной!


Рецензии