Эти травы густые

                ЭТИ ТРАВЫ ГУСТЫЕ

                Эти травы густые,
                Пенье птиц на заре
                Говорят о России,
                О любимой земле.

                Вьётся тропка, петляя
                Средь зелёных лугов,
                Нет, земля, тебе края,
                Не найти в мире слов.

                Чтоб воспеть это поле,
                Шум колосьев понять.
                Как хочу тебя холить,
                И по-русски обнять.

                Васильки и ромашки
                Я в букет соберу,
                На окраине пашни
                Постою на ветру.

                Эти травы густые,
                В поле алый рассвет,
                Всё просторы России
                И другой такой нет.


                17 июня 2000 года 


Рецензии
Очень душевное стихотворение!

Елена Коновалова Клен   16.07.2013 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Вдохновения Вам, Светлана.

Светлана Бычко   16.07.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.