Спел бы я, да неможется...

Спел  бы я, да неможется!
В хоре пасхальных свечей
тает моя острожница
звоном тюремных ключей.

Я бы хотел наполнится,
выплеснуть из себя,
Песней заколоколиться,
радуясь и скорбя.

Я бы открыл затворники.
Хочешь бежать? Беги!
Только мои терновники
вспомнят её шаги.

Тает моя избранница,
голос уходит в ночь.
Я бы хотел покаяться!
Гордость не превозмочь!

(09.01.1996,30.09.2012)


Рецензии