Кто скупится - тот платит дважды..

— Кто скупится, тот платит дважды, говорю тебе это смело,
Как ты там? А хотя, неважно, мне-то, впрочем, какое дело,
Сколько лет порознь нами прожито, кто кого и когда прощал,
Я всегда отпускала прошлое, не хранила разбитых зеркал..
   
Я всегда вам желала счастия, самых светлых и долгих лет,
И простила грехи отчасти я...но осмелилась дать обет
Не писать тебе даже письмами, чтоб не ждать никогда ответа,
Полюбить вновь кого-то искренне... я клянусь, что исполню это,
   
Мне ведь нужно всего лишь время: если хочешь... ну что ж, бери!
Я давно перестала верить, а прощаться с тобой у двери
Не вошло у меня в привычку — это карма моих основ,
До тебя довезет электричка — встретишь или еще не готов?..
   

— Я прошу у тебя прощения, ты ведь тоже была любима...
Всё кричала мне: "С возвращением!", а я просто прохожий мимо...
Ты останешься самой лучшею! Я сегодня и сам не свой..
До утра твои песни слушаю, а стихи унесет прибой,
   
Я смотрю на твои портреты, видя струны твоей души,
Умоляю, ответь мне, где ты? Видит Бог, что я согрешил,
И теперь не живу по нотам, а тебя в предрассветной мгле
Обнимает и любит кто-то, так, как мне не любить вовек...

Осень нам поднимает ворот, рвется ветер с проклятых крыш,
Приезжать до утра в твой город, и надеяться, что простишь.
   
Сентябрь 2012
   
   


Рецензии