Не хочется мне думать...

Не  хочется мне думать, что будет впереди.
И, впрочем, вспоминать  о том, что было.
Но, принцип выдержать «себе не навреди»
Не надо, чтобы я сейчас забыла.
                ***
            Живите, радуясь сейчас.
           Ведь все равно настанет час,
           Когда покинем  эту землю.         
           Грустить не надо, не приемлю.

Мечтайте, верьте, будьте тем,
Кем быть желаете всегда.
Для радости так много тем,
Что  хватит даже на года.
         
            Будьте с людьми добры и милы,
            Почаще верьте в свои силы.
            Эмоции должны быть тоньше,
            Тогда здоровья будет больше.

Любуйтесь матушкой природой,
Березой, хвойною породой. 
Вдыхайте ароматы трав-
От красоты спокойней нрав.

            Веселый дух пусть будет с Вами.
            Любуйтесь небом, облаками.
            Радуйтесь солнцу и луне,    
            Туману, ветру, снежной мгле

И будет жизнь тогда прекрасна,
И, Вы, живете не напрасно,
И возраст не играет роли,
Коль все подвластно Вашей воле.

             Когда вы примете решенье,
             Чтоб получить плоды стремленья,
             Надо представить результат-
             Тогда не будет Вам преград.

Поменьше дум, плохих эмоций,
Хороших результатов опций.
Душа здоровой быть должна,
И будешь близким ,ты, нужна.

               Не любят хмурых, недовольных,
               Судьбы заложников невольных.   
                Терпеть нытье их очень трудно,
                Да, и  общаться с ними  нудно.


Рецензии