***

Я летел прочь, мимо
Разъяренных стай псов,
Что пронзая мир клином,
Будоражащим кровь,
Поперхнулись с позором,
Слегнув на земле.
Я летел от них словно
В жестоком огне
Окрылен ярким бредом.
Влеченный нещадно
Пожаром свирепым,
Я падал обратно.

И трудно без боли,
И страшно при мысли,
Что все я угробил
Во внутренних распрях.
Но есть еще гений,
Что льет меня бранью,
Кляня за неверие
В сущность скитаний,
Безропотный стержень
Упрямо снедая
Чарующим светом
Счастливых страданий.


2012


Рецензии