Мать когда-то меня на заре разбудила

                *******
Мать когда-то меня на зоре разбудила.
Собрала мне котомку и отправила в путь.
Положила иконку - архангела Михаила,
что б хранил, и не дал мне с дороги свернуть.

Вот так и бродил я, по этому белому  свету,
то в поисках веры, то смысла жизни и бытия,
чтобы кому-то потом, свою передать эстафету,
любовь осенила, и появилась… новой жизни струя.

Только мне той струи, уже никогда не увидеть,
не прижать её к сердцу, не поносить на руках,
я, наверное, мог бы, конечно, всё это предвидеть,
Но, как не странно, оказался опять в дураках.

Не знаю пока, как всё это потом разрешится,
только я для себя -  защитник, судья и палач.
Божий Суд, он, наверное, скоро свершится.
Только ты не проси ничего, не бойся, не плач.

       воскресенье, 30 сентября 2012 г.


Рецензии