Рязанская осень

Снова время переходит все границы,
Запуская осень в город мой.
Облетают листья, улетают птицы,
Утро пахнет стылою Окой.

Оттолкнувшись от сырого неба,
Мокрым брюхом смял траву туман,
Как когда то мял колосья хлеба
Лучший, после ветра, Хулиган.

Его песен тонконогий жеребёнок
И сей час свой продолжает бег,
Буд то бы в отчаянье тех гонок
Силится вернуть прошедший век.

Всё ушло. И смотрит старый город
Низкими фасадами домов,
Как несмело лижет первый холод
В поле кляксы брошенных коров.

С тополино-липовой досадой
Щурят улицы пугливые глаза.
Вновь им с осенью смириться надо…
Жаль тепла вернуть уже нельзя!

Жаль, что ветер вскоре обменяет
Свет на тень. И будет только рад.
Эту осень с городом встречает
На коне застывший  Коловрат.

Заигравшись в куполах собора,
Заспешит вдруг к небу солнца луч.
И тропинок светлые узоры
В серый цвет окрасит стая туч.

Зашумят солотчинские сосны,
Разнесут скрипучий голос свой,
И пропавшее в крушины ломких космах
Бабье лето занесёт листвой.


Рецензии
спасибо за красивые стихи!
от рязанца привет!

Титов Александр   13.11.2012 18:42     Заявить о нарушении