Современникам

                Всё изменяется
                в этом мире,
                Всё изменяется
                день за днём.
                Мир не изменишь,
                как всё в квартире,
                Но надо что-то
                делать в нём.
                Многое хочется
                знать, повсюду
                Что-то оставить
                одно своё.
                Так я уверенней
                лично буду,
                Где есть призвание
                тоже моё.    
                Пусть шелестят
                на руках страницы,
                Много хороших
                моих стихов.
                В нежной улыбке
                растянутся лица,
                Или сурово         
                сдвинется бровь.
                Пусть поругают,
                или похвалят.
                Но отнесутся
                уже всерьёз.   
                На пьедесталы
                пока не ставят,
                Так-как до них
                я пока не дорос.

                г. Ялта.30.10.1973г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии