Приходи

              Приходи.

Я средь сосен бродил, где багульник зацвел
Где трава пожелтела, пожухла
И я понял, что осень, в печалях права
И прекрасна своей желтой грустью

Что мне радость, когда не возможно грустить
Что мне смех, если нет в нем печалей
Когда осень смешав все шедевры творит
И природа вокруг созидает

И шептал я деревьям, тихонько – люблю
А они мне,  люби отвечали
Нарушая тем самым в лесу тишину
Ту в которой  тревожно  молчали

Их тревога ушла, была понята грусть
И они мне ответил нежно
Если любишь – люби, и всегда приходи
В нашу осень, в ее безмятежность……
Павел.Марков.30.09.2012г.Чита


Рецензии