А дальше?..

           Любови, Надежде, Вере
           и матери их Софии


Сегодня ты подал. А дальше?..
Открыто скажи, без ложной фальши,
До следующего, к кому постучалась беда,
Или мне кажется, горю от  стыда...

А если Господь его не пошлёт?
И инвалид к тебе не придёт,
Милые, сами откройте глаза,
И со всей силы на тормоза...

За стенкой, забором, на тротуаре,
Не понятно о чём? Куда же, вы баре!
На каждом шагу, коль присмотреться,
Кому-то нечего есть, нет и одеться...

Станьте вы выше, презрите брезгливость,
Руку подайте, сделайте милость,
Это же люди, с ними несчастье,
Негде укрыться в это ненастье...

Их лихолетье так потрепало,
Кого покалечило, кого поломало,
Скажите им слово - это немало,
Порою только его им не хватало...

Доброе слово, оно их согреет,
Там и гляди, мир наш прозреет,
Только любовь одна созидает,
Души калеченные вновь воскрешает...

Лучиком света спуститесь на дно,
С Господом будете вы заодно,
И Святый Дух на вас снизойдёт,
Слово одно - чудо придёт...

Надо лучи слить воедино,
Армия наша непобедима,
Компас наш надежда, любовь - проводник,
Не в одночасье вопрос сей возник...

Когда сообща возьмёмся за дело,
Да укрепит Господня нас вера,
Легко одолеем любую преграду,
Одно только слово -  а какая награда!


30.09.2012


МЫтищи


Рецензии