Вечное чудо

Хоть тронут желтизной осенний лист,
Но кроны так по-прежнему свежи.
Чуть приумолк весёлый птичий свист,
Да и пчела посдержанней жужжит.

Так мягок свет, светлы полутона
Причудливо сплетённых облаков.
Как далеко бездушная зима!
Так нежеланен блеск её оков!

Ах, осень-осень! Трепетен и мил
Твой неслучайно-ласковый восторг.
Нежна! Как будто, выбившись из сил,
С собою соглашенье мир расторг.

Идиллию не смея нарушать,
Воробушки примолкли на кустах.
Застыли строки, ну не дать, не взять,
И не оспорить в глянцевых стихах.

В восторгах тает трепетная грусть,
В несовершенстве уличая свет.
Природы чудо будет вечным пусть
На нашей очень горькой из планет!


Рецензии
Осень - моя любимая пора и как интересен взгляд разных людей на это явление. Спасибо за ваше видение этого чуда.

Алевтина Сокольникова   01.10.2012 22:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание!

Людмила Гусельникова   01.10.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.