Настя-Ковырявка
с именем Пупавка.
В раздевалке Настя,
Настя-Ковырявка.
Рукава, рукава.
За руками голова.
За ногами тело.
Тело не успело!
Одевать колготки
нужно чуть не год ли.
Каждая конечность
длинная, как вечность.
Голова, голова
не влезает в рукава.
Разве это дело -
вся уже вспотела!
Одевать сапожки -
хвост тянуть у кошки.
А взялись за шапку -
ушатали папку.
Голова, голова,
повезло, что уха два,
да и те болтаются,
внутрь не убираются!
Вылезли на улицу,
папа в страхе жмурится -
покрывает весь проспект
толстым слоем белый снег!
Убирай коляски,
доставай салазки.
Валенки, ушанки
доставай с лежанки!
Спит под снегом травка
с именем Пупавка.
Вот какая Настя,
Настя-Ковырявка!
(1997)
Свидетельство о публикации №112093002481