Река Поэзия

Родники, родники, - ваши воды чисты,
Вы питаете реки большие.
Родники и стихи, словно, братья – близки.
Отражается в вас вся Россия.

Есть в России река;  без границ берега
И начало берёт из народа.
Собирает слова и играет волна.
Красота, широта и свобода.

Родники у реки; - это наши стихи.
В них вся радость, бывают и слёзы.
Они чувства души, глубоки и светлы,
Они память, надежда и грёзы.

И встаёт в ней волна, если снова беда,
Коль бывает война над Страною.
И смывает врага, отразится слеза,
Раны лечит родному герою.

Её воды несут, старину берегут; -
В ней легенды, сказания, оды.
Все родные слова, здесь Природе уют.
Глубину создают все народы.

Пусть журчат ручейки, и несут ей стихи
Все поэты с Москвы до Ерзовки.
Для неё все равны, каждой каплей нужны,
От поэмы до маленькой точки.

И рождает река, - песни, что на века,
Словно, чайки летят над Страною.
И течёт та река, а над ней облака,
Что наполнены Верой, Мечтою.

     30 Сентября 2012 года.
------------------------------
Рецензия на «Река Поэзия» (Александр Ченин)
   Марина Царт 
Природа неотделима от поэзии. В ней поэт черпает вдохновение, отдыхает душой. Природа придает сил, возрождает. Поэтому река Поэзия так глубока и бесконечна.
Очень хорошие, вдохновенные стихи, Александр.
С теплом.  Марина.
***
    Александр Ченин 
Благодарю, Марина, за такой тёплый, душевный отзыв. Поэзия, действительно,
похожа на реку. И несём в неё и берем из неё. Вот и Ваши слова, как глоток чистой, вкусной, вдохновляющей влаги. Радости и здоровья желаю Вам! Саша.


Рецензии
Красиво, переливно, слышно, как вода бежит. Хорошо!

Анна Нелидова   06.10.2012 01:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Анечка, и извини, - я уезжал. Это стих искоркой вылетел случайно из моего дымного костра. Да я бы и не заметил, но многие увидели и сказали мне об этом. Немного порадовался, но... это случайность. И я это хорошо понимаю.
Очень рад твоему, - такому душевному отзыву. С радостью, теплом и уважением, Саша.

Александр Ченин   11.10.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.