Две луны

Луна на небе, луна в реке.
Как это прекрасно наблюдать!
Две луноокие красавицы
Друг на друга издали глядят.
Одна там наверху на небе,
Другая здесь внизу в реке.

Красавицы вы, милые сестрички!
На вас же смотришь
И глаз не оторвать!
Разглядывая вас, я вижу глазки,
Которые мудрым взглядом
Видят всё вокруг,
Но до поры до времени молчат,
Лишь только наблюдают.

Улыбку вижу я на вашем
Кругленьком лице.
Улыбка эта добро-лучезарная!

Улыбкой этой и глазками вы говорите:
Люди на Земле! Что ж в мире
Вы друг с другом не живёте?
Ведь жизнь короткая
По космическому времени.
И человеческая жизнь
Здесь, как один день.
Чего вам не хватает?

Бог всё вам дал в достатке!
Лишь руки протяни, ладони разожми
И всё твоё!
Чего вы делите?
Вы все из одного теста.
На тонком уровне вы братья сёстры все!
Одна родня! Чего вам не хватает?

Земли у вас в достатке,
Нагнись и обрабатывай,
Выращивай культуру для себя.
Зачем же убивать друг друга?

А если мы на небе
Начнём как вы друг друга убивать.
Устроим войны звёздные.
И всех перестреляем.
Тогда и вам не жить без нас,
И точно также нам без вас
Жить невозможно!

Мы для любви и мудрости
Друг для друга созданы!
Вот та энергия, что жизнь
Всему и вся даёт!
Очнитесь люди вы от спячки.
Полюбите вы друг друга!
И к вам на Землю
Придёт Нирвана -Благодать!
 


Рецензии
У Вас отсутствует рифма и ритм, иначе говоря, это - не стихи. Извините. Лана

Лана Оли   05.10.2012 20:13     Заявить о нарушении
"ПОЭЗИЯ НЕ В ФОРМЕ МЫСЛЕЙ,
А В САМИХ МЫСЛЯХ"
/В.Гюго/

Кари Вестова   05.10.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.