Спор... но

Гримасничает осень мне в окно
И ветром лезет в щели, дует в лица.
Вещает: «Покупай скорей авто-
Гони отсюда покорять столицу!»
Печалит, издевается, молчит,
А после улыбается притворно.
Мне вечера осенние – врачи,
Хотя для многих это очень спорно.
Паясничает осень мне в глаза,
Диктует фразы – оттого – не спится
Кричит: «Курс ввысь: стрела, струна, лоза;
Свободней будь! И выпусти синицу!»

                27.09.2012.


Рецензии