Древние этруски над жилищем

Древние этруски над жилищем
Вешали убитого орла,
Люди верили, что эта птица
Защитит жилище от врага!

«Глупо это! - скажем удивленно,-
Как додуматься они могли,
Голову орлу раздвоив,
Чучело повесить над дверьми?»

Это так! И предрассудки эти
Продолжают по истории свой путь!
Верим мы, что наши обереги
Сами нас спасут когда-нибудь!

И орел двуглавый на монете!
И орел двуглавый на гербе!
На орла гадают даже дети,
Вверх летит монетка во дворе!


Рецензии