Продолжаю рубаи О. Хайяма 75

Когда Вселенную настигнет день её конечный
И рухнут небеса, и путь померкнет Млечный,
Я, за полу схватив Создателя, спрошу его:
"За что же ты меня убил, Владыка вечный?"

А если мой вопрос Создатель не заметит
(Что отвечать, коль небеса уже не светят!),
Задам вопрос грубей:"Послушай, Божество!
Ты на Земле всегда и всем в авторитете ...

Ответь хоть напоследок, разреши мои сомненья:
За что нас убивать, коль мы твои творенья?"

                30.09.12


Рецензии