Мане Цветы в хрустальной вазе. 1882 г
На нём скромный букет обнимает хрусталь,
Но мы видим, как в этом гранёном сосуде
Возникает вдруг великолепное чудо!
Сумрак фона окутал волною букет,
И хранит лепесток каждый солнечный свет.
Листья переплелись меж собою небрежно
И включают в себя цветы крупные нежно.
Освещают лучи солнца их лепестки,
Раскрываются те, так воздушно-легки,
И как будто приходят вот в это мгновенье
Они в неощутимое глазом движенье.
Весь букет окружён дымкою голубой,
И хрусталь отражает оттенок любой.
Как легко и свободно кисть пластику лепит-
Ощущается в листьях и чашечках трепет!
Свидетельство о публикации №112093001756
Спасибо!
Алевтина Маркова 23.05.2013 13:43 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 23.05.2013 14:12 Заявить о нарушении
Алевтина Маркова 23.05.2013 14:13 Заявить о нарушении