Пожизненный срок

Не надо лакового глянца
На лицах и цветах.
Хочу я на щеках румянца,
Улыбки на устах.

Не надо бурного романа,
Где зрительский аншлаг.
Где от признанья до обмана
Всего один лишь шаг!

Не надо в чувствах перепада:
То – тишина, то – взрыв!
Любовь такая хуже яда,
Больнее, чем нарыв.

Мне по душе моя свобода.
Смешно меня винить!
Туда тяну, куда угодно,
Привязанности нить.

Любовь собою красит судьбы,
Она ведь не порок.
Когда-то присудили судьи
Пожизненный ей срок.

Нельзя бросаться ей небрежно.
Она – одна, как перст.
Несу по жизни неизбежно
Я свой любимый крест.

Сама взяла его на плечи,
Не выбирая, что полегче…


Рецензии
ну да, кому пожизненный срок, а кому высшая мера))))

Борознин Павел   13.11.2012 08:57     Заявить о нарушении
Павел! Спасибо, что заглянули! Очень Вам рада! Да, каждому - свое!
С улыбкой!

Татьяна Христенко   13.11.2012 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.