Вечер субботы

Вечер субботы. Пустая квартира.
Светит лишь лампа ночная во мгле.
Тихо, спокойно. Я слышу правдиво:
Ты постучал в мою дверь в тишине.

Не торопясь я в глазок заглянула.
Что ж, не смутил ты приходом меня.
Я к тебе чрез порожек шагнула...
Взглядом, мне видно, приобнял меня.

Что ты явился? Опять меня мучить?
Тешить наивной, чуть детской мечтой?
Нет! Уходи. Не хочу тебя слушать.
Сердце накрыло незримой волной.

Что говоришь? Что ты просишь прощенья?
Нет, уходи. Я прошу, уходи.
Нет от тебя мне и дома спасенья.
Трепет усилился где-то в груди...

Как я боюсь вдруг к тебе прикоснуться.
Знаю, что будет с моею душой.
Ну, а желанье в любовь окунуться
Намного сильнее, знает любой.

Но я напрасно с желаньем боролась,
Ты смело за талию обнял меня.
Не в первый раз о тебя укололась,
Но жить не могу без тепла от тебя.


Рецензии
Стихотворение очень эмоциональное, впечатляющее. Особенно сильно мне нравятся последние строчки - последние две. Они являются отличным концом. Другого конца я и представить здесь не могу. Сначала я чувствовала бурю эмоций, а под конец нечто вроде успокоения, нечто вроде смирения. И ничего ведь нельзя поделать с тем, что:

"Не в первый раз о тебя укололась,
Но жить не могу без тепла от тебя".

Анастасия Латунская   12.08.2013 23:51     Заявить о нарушении