Продиктовать за тридцать лет...

***
Продиктовать за тридцать лет
на рост и вес зовёт досье;

под кровью – праотцев былье
лелеет царственный завет:
за горний двор,
за райских птиц,
за утвердительный ответ!..

Не понимая худших мет,
ищу глаза честнейших лиц.

Живёт душа любой души:
небес причина – радость дня.

Безцветный куколь для меня
из распашонок перешит.

2003


Рецензии