Дождь исходит, и травы светят...
Дождь исходит,
и травы светят,
и прилежные камни цветны
той ограды, где в том конверте
чьи-то мощи запечатлены.
Меч дощатый в ногах сколочен
над сиреневым голым кустом;
и с недавней ли, давнишней почтой
не бывает могила пустой.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Для меня ли текущая осень?
Для того ль, кто не мокнет в земле?
Не умею просить (…)
Он же просит (!)
вышней вести о нашем тепле.
2004
Свидетельство о публикации №112093001387