Мокрые, нефтью искрашенные...

Мокрые, нефтью искрашенные,
Одышкой на мягком пляже
Лёгкими по песку пляшут-то
Дельфины. Где песни ваши?
Вас в дельфинарии слушала,
Слезинку почти что пускала,
А вам тут, смотрю я вдруг, лучше.
Толпа наша вас потеряла.
Бездельничаете, отдыхаете.
Вот вы какие, так, значит?
Эй, слышите, не забавляете!
Что это там дальний плачет?
А что здесь такое тёмное
Небо? Как ваши слёзы.
Минута, и оно, злобное,
Выпустит стрелы песьи,
Воя как сука страстная.
Хэй, что замолчали, дельфины?
Выбросились брюхастые
Зажравшиеся бригантины.
Что вы глазами мудрыми
Баите соли морской?
Слышите? Хватит, глупые,
Мир наш заражать тоской!
Словно меня не слышат,
Закрыли они глаза.
Лягу, а небо ниже-
Уносит с песка тела.
Затылком упрусь в ракушечник
И голову поверну -
И этот дельфин не дышит уж.
И я теперь не смогу.


Рецензии