Пишу, начитавшись Бродского 5

Пишу,
       начитавшись Бродского,
Что рубит слова с плеча,
Играя крутого и броского.
Судьи играя роль
                и палача.
Пытаюсь, вжившись,
            его мозгами понять,
Почему меня любимая бросила?
Мать твою,
                перемать!....
Мы - поэты
Все сумасшедшие
С точки зренья
   простого смертного...
Впервые не знаю,
              что делать.
Пробежав по тропе любви
Не очень умело,
                но смело.
Впервые  с любовью на Вы,
Растопырив  в сомненьи руки,
Я в смятеньи смотрю на мир
Сквозь пальцы предстоящей разлуки.
Уже не верю,
          что был любим.
Был ли поэтом
Только поэтому?
Был ли  твоим?

…………
Пройдет сто лет
 и Бродского забудут,
Гармоничный останется стих.
Останется Фет, останется Тютчев,
Возможно,
       в стихах моих …
                ты. :)
               


Рецензии