Не Бог

Для хранения своего Бога
Я особое место выделила,
То ли это черепная коробка,
То ли жилу из сердца вытянула.

А сама как пророк раскинула
Руки тонкие – вот объятия,
Наклоняюсь плакучей ивою,
А в ответ угрожают распятием.

Вавилонская башня стеклянная
Сколько алкоголя выпито?
Уж качается, тоже пьяная
Да на кончике горло выбито.

Прижимаюсь к тебе блаженно
И шепчу: om bhur bhuvah svah,
Харе Кришна, Кармапа Ченно,
Махамамритьюхджая, Отче наш…

«Я во след этим буквам плюю,
Тише-тише» - выводишь на вдох-
Я люблю тебя, я люблю!
Ну подумаешь тоже… не Бог».


Рецензии