У таких за спинами крылья растут

У таких за спинами крылья растут
Они смотрят с надеждой что мимо пройдут
Все невзгоды,года, жизнь так льется-река
Вот и руки иссохли и мокнут глаза.
Почти девяносто, вот она и прошла.

У таких есть хранитель
высших душ покровитель.
Он смотрит бесстрастно 
Говоря "Будет час "
Ни здесь, ни сейчас.
жизнь и так вот стремглав.

Он так смотрит в окно улыбается мне
к внукам едет наверно,ну да,
так и есть.
вот пакетик, таблетки,рубашка
и блок.
нет не томик поэта
сигаретный тот блок.

Я не видел доселе чтобы так улыбались
Чтоб смотрели в окно,рукой глаз прикрывая.
Чтобы просто спросить "чей писатель в руке?"
Я сказал Клиффорд Саймак ,Американец он же.
-Что то поезд стоит, не проехать никак.
Они там не столкнулись?
Говорит он мне так.

У них там ремонты, вот два раза в год.
Щас чуть чуть постоим мы и сразу же в бой.
Без огрех улыбался, хороший дедок
ну всё до свиданья. и будь лишь здоров.

Ведь вас мало таких благородных людей
У вас крылья за спинами,и до вас мне стареть.


Рецензии