Страшный сон

Закрыты окна на засов,
За дверью слышаться шаги.
-Ты кто? - послышалось мне вдруг,
-Не бойся, солнце, выходи.
Но я молчу за дверью той,
Боюсь рукой пошевелить,
Но вдруг пропал голос глухой,
И стало так легко в груди.
Рядом со мной раздался звук,
Такой, как будто взорвалась,
Передо мною... прямо тут,
Огненно-рыжая земля…

Но это был всего лишь сон,
Всего лишь сон немой ночи,
Я за окошком слышу гром,
И этот гром, как те шаги...


Рецензии