Тьма теплей со снегом...

***
Тьма теплей со снегом;
за полночным небом
свет какого века
сквозь неё звенит?
Вижу еле-еле –
долгий берег елей
из пушной постели
тяжело не спит.

Не пугает ветер;
не снуют пошевни
до угла деревни,
на хранимый двор.
Сколько снегу падать -
не жалею взгляда,
а в дому лампадка
тает до сих пор.

За окном пустыня,
ей родное имя,
может быть не примет,
если буду звать...
А туман и росы
на заре морозной
всем оконцам розан,
виноградий грозды
станут рисовать.

Сытною тревогой
я не спал ни много;
пусть коней в дорогу
запрягает день.
И меня все прежде
по сугробам свежим
зашумят к надеждам,
я ж засну, мне лень.

1997


Рецензии