Дамоклов меч
Когда день заперт на засов,
А вечер тёмный фонарями
Бежит по мостовым ежом.
И мать, наверно, плакать разучилась,
О сыне не имея весть,
В приёмных у компьютерных архивов
Давно поправили и счистили
Хлам весь.
Гудит к земле прижавшись
Листопадом заброшенный
Плодовый сад,
В домах как суеты образчик
Растёт конфузом
Свет вечерних ламп.
Быть может, легче жить
Ежовской статью, накатано,
Лишь смазал и вперёд.
Не мерила страна пространство
Аккордов прошлых с тем, что нам дано.
В конце концов, над заводью режимов
Висит наточенный дамоклов меч,
Лишь только бы к крыльцу родному
Вернуться вовремя успеть.
Свидетельство о публикации №112093001040