Обращение девушки к другу

Успокойся, тебя умоляю,
Не томи свою жизнь у окна,
Закрывая глаза, не печалься,
Вспоминая мгновенья тепла.
Не терзай свою душу напрасно
Ты мечтами о прежней любви-
С ней не будешь ты больше так счастлив,
И твоей в этом нету вины.
Постарайся забыть те моменты,
Что терзают тебя ото дня.
Не затянет тебе больше лентой
Ночь, что вводит нас в царство огня.
В этом царстве огонь убивает
Наши мысли о счастье в любви
И в молчании душу пугает
Разговорами о забытьи.
Ты послушай, что молвит подруга,
И печаль свою с глаз убери,
В жизни часто бывает разлука
Убивает иль ноет в груди.
Я прошу, улыбнись неудачам,
Они значат, что ждет вереди
Что-то лучшее, точно печалям
Даже места не будет. Прости
Ты ее порой жесткость и наглость,
Недоверье ко многим словам.
Может быть она просто боялась,
Что посмотришь ты по сторонам,
Что найдешь красивее девчонку
И что бросишь ее так легко.
Ты не думай, я не защищаю,
Просто знаю, что это не зло.
Знаешь..хватит, она не достойна,
Чтобы мучать себя без конца,
Та, что выбрала сердцем другого,
Потеряла тебя для себя.
Все, что выше сказала, запомни,
Ведь желаю тебе я добра.
Друг родной мой, я больше не буду
Закрывать на все мысли глаза.
Успокойся, тебя умоляю,
Не томи свою жизнь у окна,
Закрывая глаза, не печалься,
Где-то ждет тебя ярче звезда.


Рецензии