Просто друг

Ты рядом лежишь, спишь.
Твоя грудь размеренно поддается дыханью.
И как меж такими близкими людьми
Могут быть такие расстоянья.

Как меж такими близкими и похожими,
Не возникают икры и что похлеще.
Скажи, как нас таких играющих и взъерошенных,
Не ударит страстью в самое подреберье.

Скажи как мы можем вот так запросто
Быть простыми друзьями?
Дурачиться словно дети малые,
Любить друг друга так нежно и патетически.
Знаешь, вечерами у меня от тебя зашкаливает
И бьет в висках электричество.

А порой(боже, какая глупость) я сама за себя
опасаюсь,
Как бы однажды в нашей неравной битве,
Не вышло нечто такое -
и я бы взяла и впилась с жадностью
в твои теплые, родные ладони,
а потом в губы, манжеты плечи.
Я бы утопила тебя в своей бесконечной
млечной
галактике.
Но нам, не до романтики.

Скажи как те, кто постоянно смотрит друг другу в глаза,
До сих пор на дне их бездн не разглядели,
Как они нуждаются друг в друге с первого дня,
С самого первого дня, когда всюду мели метели.


Рецензии