Реквием по одухотворенной деве

Становится так странно и тоскливо
от памяти о давних тех ночах;
когда со мной смеялась ты счастливо,
когда не нес я смерти на мечах;

Впервые встретил я тебя под вечер тихий;
журчал ручей и пела коростель,
постелью нашей мох случился дикий,
а после пела для тебя моя свирель;

Все вечера летели как мгновенья,
в объятьях жарких промелькнуло всё,
но омрачило радость нашу Провиденье,
Прервало счастье вражее копьё.

Кто он? Он был известным воином,
а я - пастух, мои - свирель да ты,
он захотел тебя взять, недостойный,
ты отказала и погибла ты.

Я нес цветы на свежую могилу,
в душе моей кипела жажда мести,
Тогда я взял на лесопилке пилу,
и отпилил ему башку на месте.


Рецензии
О да, позитивненько-то как!..))

Личный Ангел   02.10.2012 23:47     Заявить о нарушении