Я родилась в стране, которой больше нет...

Я родилась в стране, которой больше нет,
До слез, до боли в сердце вспоминаю...
Возможно ль было нам представить всем,
Беслан случится, "Курск", террор и слезы,
И страх на улицу детей пускать...

И почему глаза отводим мы,
Когда бредет навстречу нам старушка,
В заплатанных носочках год назад,
И мелочь в кулачке крепко держа.

В  решекти двери,окна надевать,
И от соседа , не здороваясь,  бежать,
А вдруг  он помощь просит оказать,
И мне не будет что ему сказать..

И в страшном сне мы не придумали б тогда,
Случатся взрывы, похищения, беда...
Поток покинувших свой кров,
А как Германия с тех самых пор живет ?!

Хочу вернуться в те года,
Когда могли поехать, хоть куда.
В том прошлом было все теплей,
В том прошлом- чистота друзей...

В том прошлом в воздухе витал покой,
уверенность,спокойствие за жизнь детей,
сосед соседу был роднее брата,
вот и за что пришла нам всем расплата?

Хочу обратно я в СССР !


Рецензии