Я тебе не нужен и в этом суть

Я тебе не нужен и в этом суть. Ты мне становишься тоже, но в этом ложь. Я стараюсь не лгать. Я учусь. Привыкаю к простому - друг. Ты пытаешься все объяснить, расставить тире и поставить точку, твой учитель тебя б похвалил, удивляясь наклону буквы. Я безумен, в безумии я силен, где хочу расставляю кавычки, что хочу выношу за скобки, искажая любые смыслы, ненавижу прямые вопросы. Ты предательски мне нужна, я по долгу тебе стал не нужен...
И когда же ты стала другой? Словно с выдержкой от Мартеля, с закалом дамасской стали, в отливе янтарных огней, глаза отведешь устало, словами стреляя в упор. Разве это игра в войнушки? оказалось солдат оловянный!? Что ты, ему не больно, просто - немного пьяный. Если это такая задача, то я одна сторона, с опущенной на нее биссектрисой , где её высота заменяется взмахом крыльев, с неизвестным углом зрения, с перестановкой всех переменных, для извлечения корня, с остатком меня, резонансом в твоей постели. для «между прочим» - слишком простое решение… ты ученик прилежный, я ученик не очень…

Я тебе не нужен и в этом суть.
Ты мне становишься тоже, но в этом ложь.
Я стараюсь не лгать. Я учусь.
Выставляя себя за скобки
Привыкаю к решению – «друг»
Ты DELETE-ишь мои кавычки


навеянно http://www.stihi.ru/avtor/cotbace


Рецензии
Очень прочувствовано. И - больно, даже если немного пьяный, все мы учимся не без изъяна. И, тем более, в строчках безвольно возвращаешься к слову "друг". Ненавижу его.

Анастасия Динер   09.11.2012 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.