Скажи мне, ты боишься темноты?

Уж Солнца свет погас, переплетенье линий
Неявным и нечетким стало в раз
Таков у Мироздания закон старинный,
Известный с детства каждому из нас

За светом дня, что утром к нам приходит,
Врывается полуночная тьма
И словно омраченье происходит,
Слабение извечных сил добра

Кто ночью не изведал страх звериный,
Иль в детском возрасте, иль в менее младом?
И кажется, в переплетенье линий
Уж кто-то притаился не с добром

Теней мельканье, шорох чей-то,
Невнятный возглас слышен за окном
Вот вам игранье жуткой флейты,
Что изгоняется молитвой и постом.

Неужто  не казалось вам однажды,
Что в комнате ночной вы не одни?
Что словно дух бесплотный, демон адский
Решил в ней задержаться по пути?

Теней мельканье, мерзкий шепот страха
- Игранье адской флейты среди тьмы.
То шепот лютой злобы духов ада,
Стремящихся смутить людей умы 

Враждебное присутствие, где тихо,
Где древний страх смешался с темнотой...
Что это? Обычным зрением невидимое лихо?
Иль страх бесплодный, скажем с прямотой?

Неведомо, какие злые тайны
Мог утаить от нас Миров Творец
И было б невозможно, если знай мы,
Спокойно жить, скажу вам наконец.


P.S. Скажи мне, ты боишься темноты?


 


Рецензии
Мне кажется, что из вашего стихотворения получился бы прекрасный романс.
С теплом

Нина Дедлова   30.10.2012 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.