О стихах...

О! каждый раз мы просыпаемся, зевая –
Чтоб рот открыть и брызгаться словами,
Опять пытаться объяснить все тайны
Перестановками из слов лихими…

Что за стихи такие пишет разум,
Что за желанья движут нами злые,
Что мы готовы вместе, рядом ставить
Наполненные бесконечным смыслом

Слова и превращать в ничто их –
Неужто только эта сила,
И только это превращенье злое –
Они лишь только нами движут,
Чтоб мы плели из слов опять прекрасных
Пустую, в жажде жертвы паутину…

А сами, паукам подобно –
Сидим и держимся за тоненькую нитку –
И ждём, дрожа от голода всеславья,
Когда нагрянет ценный исцелитель
Тщеславья, жалкого, как крыса…

Всё это утомляет…
Режешь душу –
И вешаешь на ветре те кусочки –
И слушаешь ту музыку на ветре,
Что шумом звонким разрывает уши –
И сам струной тогда натянутой до неба –
Протягиваешь сердце, подключаешь
Сосудов вместо провода для ловли
Могучих молний, что сверкают в бурю –
И сердцем ловишь этой дикой силы –

Свою любовь…
Свою вершину мира
Тем открываешь –
Кажется едва ли
Уж не увидя краем глаза
Улыбку изо тьмы и блеск металла… -
Нет, подожди ещё, подруга ада –
Ещё немного молний и болезни –
И прочь уйдёт моя душа больная –
Тогда вот и лови…

Ну а теперь –
Теперь…
Когда есть на столе испачканный словами
Листок –
Отдай его прохожим –
Пусть изорвут и выкинут в лицо…
Мы все так отдохнём от суеты и собственного знанья,
Что мы хоть где-то,
Быть может, ловко вглядываясь в междустрочье,
Но угадали замысел самой Природы –
И этим стали мы творцами…

Давайте спать…
А уж творить… -
Творить мы можем, просто
Став матерями и отцами…

Быть может, чистые листы
Испишут дети пусть
И заново волнуются о назначеньи мира?
А сами помолчим
О разочарованьях…

В молчаньи можно, кстати, ловко прятать глупость.
Как жаль, что мне теперь не спрятать и лица…

И всё-таки: зачем переставлять слова? …


Рецензии
А я-то думала, чегой-то я замолчала?
Поумнела, оказывается!!!)))
Пошла собой гордиться)

Николаева Галина   18.10.2012 16:22     Заявить о нарушении
:) Ты зря молчишь - так ведь можно разучиться тишине ... и шёпоту...

Aweful Axe s Man   18.10.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.