Жизнь меня любила мало...

Жизнь меня любила мало.
Исхлестала стерва спину.
Не искрилась, не блистала,
Как в бокалах блещут вина.

Сна лишала и покоя,
Как с постоя выживала,
И неласковой рукою
Соки сердца выжимала.

Но силен я был и молод,
Мир казался мал и тесен,
И безденежье - не голод.
Мало денег - много песен.

А теперь измят, измолот,
Грею зад не плюшем кресел...
Годы, боли, сумрак, холод,
И ни денег и ни песен.


Рецензии
Вот пока согреешь зад
Вспомни День Победы и парад...
Деньги вдруг зашелестят
И годы песен захотят...

Думай Мыслитель   09.07.2020 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 180 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.