Ты на труп хладеющий похожа...

                Ты на труп хладеющий похожа -
                Я похож на вспышки в темноте.
                Возлежишь ты на пуховом ложе -
                Я лежу на вечной мерзлоте.

                Сатанею, глохну и немею,
                Страстью и желанием томим.
                Тупо понимаю - не развею
                Холода над логовом твоим....

                Королева, снежная царица,
                Ты - в ночи белеющий торос.
                На ресницах иней серебрится,
                И палит дыханием мороз.

                Я усталый, вялый, обреченный
                Головой заснеженной поник.
                Заморозил тело до печенок
                С ручками и ножками ледник.

                На душе отвратно у героя,
                Словно от похмелия с утра.
                Хуже рецидива геморроя
                С ледяною куклою игра.               


Рецензии
Вийон, очень, казалось бы, печальное стихотворение, но я почему-то искренне рассмеялась! Уж больно мне понравилась последняя строчка во втором "куплете"!
Во всём, оказывается, можно найти положительные эмоции. Зависит только от того,
как преподнести! Юмор украшает и удлиняет нашу жизнь! Это когда больше ничего не
остаётся! С искренней улыбкой, Виолетта.

Виолетта Деркач   05.02.2021 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.