Молчаливая молитва. глава 2
У лежащих в земле,
Там герои в могилах...,
У берез на холме.
Памятью... высится -
Пьедестал к синеве,
Эхо тихое слышится,
Говорит о войне.
Памятник - монумент,
Солдату, деду,отцу,
Слезы напоминают,
Об ушедших в войну.
На немецкой земле,
Здесь застыли навечно
Сентябрями в стране...
В приклонение свечи...
Молчаливой молитвой,
Здесь хранят тишину,
Под березкою милой,
Дождь роняет слезу...
Вспоминая каждого,
Цвет несут и несут,
Вспоминая каждое,
Временем берегут
Сохраняя отважных,
Имена на холсте,
Впишут каждое имя -
На гранитной плите.
***
Тишь. Движутся поколения,
Сквозь аллеи берез,
Бояться нарушить мгновения,
Разбудить тишину грёз.
Факелы молодых сверкают,
Памятью горьких слёз,
Старые, вспоминая рыдают,
Поддерживая свечями воск.
С тишиною лежат в могилах,
Им отдадут их имена,
Спасибо, Вам, что научили...
Помнить... себя!
Спасибо!
За добрую память.
За алый цвет в небесах.
Спасибо!
Что так величаете,
Нашу Память в веках.
Свидетельство о публикации №112092908915