История Драконьей любви
Пылая горя моя кровь.
Над адскою бездной она ворожит
Нагоняя то страх, то любовь.
Вспышкою искор уходит сознание,
Обделяя право на совесть.
И собирая осколки желания
Пишу из жизни я повесть...
Глава1.
Таинственным образом, оказалась здесь я
В мире гадания, магии сказок;
Сон мягкой волною накрывает меня
Даря карнавал с сотней масок.
И снятся мне горы, вижу холмы
Животные... тысячи лиц,-
Драконы! Пожары! Убийства волны,
Людей падающих в ниц.
Сменяется сон, другая картина
Меж монументов иду я одна;
Я вижу драконов, но в камне рожденных
На поле битвы, зверей побежденных,
Но с искоркой жизни горящей впотьмах.
И в этот момент я чувствую боль...
Порезала ладони, об колючки ограды.
Медленно на землю стекает моя кровь
Я чувствую силу утраты.
Резким движением, я вижу Его...
Отдельно стоящего, с заброшенным садом;
Бьется сильнее сердечко мое
И мир показался мне адом.
Тыльной стороною своею руки
Я вытерла кровь об уста,
Смотрю на него и горести муки
Толкают к нему неспроста...
Погладила камень. Ответная дрожь!?!
Хотя, возможно мне показалось,-
Я потянулась к нему, ну и что ж
Устами кровавыми с камнем поцеловалась...
Мгновения холод, и слышу я звук:
Пульсация сердца - божественный стук,
И крошится камень под моею рукою
Дракон оживает...
Свидетельство о публикации №112092908740