Как же я дивно устроен!
С каждым шагом к свободе все ближе,
Я никак не пойму чьим же духом гоним
Я в болотную мутную жижу...
А ведь все, что желал, на ладони - смотри!
Власть, богатство, а, главное, - ЛЮДИ!!!
И настойчивый голос внутри говорит:
"Успокойся, никто не осудит!"
Каждый день, каждый вечер, года напролет
Я дышу вдохновением чуждым.
Только сердце ночами уснуть не дает:
Кто восполнит бездонные нужды?!.
Я пытался искать в каждом взгляде Того,
Кто услышит мой истинный голос.
Но опять и опять уходил с головой
Я в смертельно опасное соло.
Оживая, срывая с очей пелену,
Угрызаемый собственным сердцем,
Жалок, беден и наг, в чужестранном плену,
Я не знал унижающих лекций.
Только в тихих глазах в отраженьи зеркал
В бесконечно-безоблачном свете
Я нашел то, Что так безуспешно искал,
То, Что знают одни только дети.
Тишина и покой... подожди, суета!..
Видишь, я не умею короче!!!
Я хочу говорить... и молчать... просто так!..
Как же дивно устроен я... Отче!..
Свидетельство о публикации №112092900858
Леонид Кадышевич 11.09.2017 12:13 Заявить о нарушении