Тёмно-серый и рыжий

Тёмно-серый и рыжий. И капли дождя на лице.
Пахнет сыростью ветер и под ноги листья бросает.
Чей-то призрачный образ едва отразится в кольце,
Что оставила дева в бокале, на счастье гадая.

Воздух терпкий и чистый, и пить бы его допьяна,
Стоя тихо, беспечно у самого края обрыва.
Слушать музыку сердца, и, глядя в безбрежную даль,
Продолжая мечтать, не заметить, что рядом - любимый,

Бесконечно родной, тот, что слезы твои утирал,
Тот, к кому из разлук возвращаешься снова и снова.
С кем ты верила в счастье, забыв о подводных камнях,
Потому что лишь он - твоя сила, надежда, опора.

Но порой ты, как прежде, бежишь что есть сил от себя,
В суету городскую, и дальше, сквозь ветер и холод.
Так становится страшно, что все решено за тебя,
Что надели на душу стальные, шальные оковы.

Что, сорвавшись с цепи, исчезаешь, на пятой летишь
В бездорожье, чтоб только остаться свободной...
Только вновь обернешься и скажешь: "Ну что ты молчишь?
Ты ведь знаешь давно, что характер такой беспокойный..."

Да, бывает, нахлынет такая тоска
По всему, что не сбудется в этой непрошеной жизни.
Сделав выбор однажды, не сможешь вернуться назад.
Мы всегда видим то лишь, что сами хотели увидеть.

Вечереет, и значит, пора возвращаться к себе,
К перезвону гитары, теплу, пирогам, разговорам.
И к знакомым объятиям, что дрожь пробуждают в тебе,
Ограждая от зла, избавляя от мрака и боли...

29.09.2012


Рецензии