Водонапорной башне 76 лет

В 36 - е годы в Союзе репрессии
повсюду были...
Сталина по сей день не позабыли!
В станице водопровод в те годы
проводили,
Водонапорную башню вот такую
водрузили.

Народ жил в страхе и строил на века!
Башня была построена красиво и
велика...
С тех пор прошло семьдесят шесть лет,
А башня всё стоит и сноса ей ту нет.

Но годы все-таки берут здесь своё!
Природа сильна и валет кое-где её...
Жаль, что из чиновников района,
никто не замечает,
Что историческое сооружение 36-того
года умирает.

Ведь можно подремонтировать хоть
чуть...
Чтоб историческую красоту вернуть!
Продлить бы жизнь, водонапорной 
с головой...
Так как за 76-сть лет не построили
другой.

То денег в районе на благое не хватает,
Хотя район  праздники шикарно отмечает...
Ну, что мы за народ на своей Родине такой?
Когда научимся ценить мы предков труд
большой.

Ведь было уж в стране такое здесь у нас!
Когда валили церковные храмы подчас,
А когда совсем их в Союзе развалили
От Бога всех в России, коммунисты отучили...

В двухтысячные вдруг вспомнили в России,
Что все за Бога у нас в стране, здесь забыли.
Начали миллиарды вновь на стройку вгонять...
Чтоб из руин храмы порушенные возрождать.

Послесловие:

Когда ж научимся мы жить?
Да! Родину свою любить!!!
Труд предков сберегать...
Культуру в России поднимать!


Рецензии
Александр,великолепно!!!
С болью,сегодняшний!!!
Лариса.

Лариса Перегудова   08.10.2012 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за понимание.

С уважением Александр.

Александр Котельников   09.10.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.