***

Можно хвататься за воздух,
как рыба, глотать его.
И приговаривать, что все не так уж серьезно,
если там больно, а улыбке смешно.
И не должно
поступать безвольно
то, за которое готов умирать.
И лучше это делать сольно,
чем кого-то с собой забирать.
Туда, где неведомы в пыли
красивые, а может нет, берега.
Туда, где мы друзей хоронили.
Но ведь ты жив и пока
мы кого-то не разлюбили,
не бывает невозможного и даже врага
мы бы вдвоем с тобой победили.
Если бы он не был в нас тогда.
И короткие фразы не проронили.
Мы давно уже заблудились
в этих леденящих душу снегах.


Рецензии