Распятие

Передо мной распятие Христа,
Оно волнует сердце неспроста.
Царя Иудейского распяли палачи,
Святая мать Мария, – не кричи.

От горя ты напрасно слез не лей,
По воле сын на крест пошёл своей.
Мария-мать, не гневайся, прости,
Иисус пошёл по Божьему пути.

Его Отец отправил мир спасать,
Чтоб жизнь свою за грешников отдать.
И в третий день он смог воскреснуть вновь,
Чтоб укрепить в нас веру и любовь.

К распятью преклоню колени я,
Очистится земная жизнь моя
Но боль в душе останется навек,
Открыл глаза мне Богочеловек

На нашу жизнь пустую, словно смерть.
О, как же больно на неё смотреть.
Смотреть сейчас на войны, на разврат,
Смотреть, как брата убивает брат.

В кого мы превратились из людей?
Да в самых злых, пугающих зверей.
И бездуховность зреет каждый день,
И суд людской вершат кому не лень.

Предательство и ложь закрыли путь,
Как к праведности жизнь нам повернуть?
Распятие святое предо мной,
О, как жесток бывает суд людской.







 


Рецензии