Мой октябрь. Элегия
Тихо тянется неделя...
И никак не раньше срока
На окно моё присела
Золотистая сорока...
Рябь речная зазывает
В гости скверную погодку.
Ей поклоны отбивает
Тополь – зелень-первогодка.
Запоздалым эшелоном
Птицы – к югу. Я там лишний!
Слышишь, как октябрь со звоном
Нам под ноги стелет вирши?
Всё прозрачнее аллеи.
А дожди длинны, тягучи.
Обертон моих элегий –
Взгляд твой карий не изучен!
Не находит ветер места,
Что-то ищет в чёрных гнёздах.
Ах, с каким знакомым жестом
Тихо скрипнула берёза!
К удивленью пейзажиста
Утром лёд родился тонкий.
И кленовый лист кружится
Как соседская девчонка.
Небеса синеть не в праве...
Чуть заметна Божья просинь.
А под ней по жухлым травам
Бродит Болдинская осень.
Под багрянцем, хной и охрой,
Может, сам забронзовею...
До зимы – четыре вздоха:
Ямбом – два... и два – хореем.
Мой октябрь шуршит листами.
В них про наше лето строки.
И про то, что где-то в стае
Кружат белые сороки.
Мой октябрь – певец-тангейзер.
Старый, мудрый как фельдфебель.
Как итог, как антитеза...
Значит, точно:
Скоро – дембель!
Свидетельство о публикации №112092900827
Спасибо! Очень понравилось!
Ткач Елена 01.11.2016 15:51 Заявить о нарушении
Эсэн Кудрявцев 01.11.2016 19:30 Заявить о нарушении