Раздумье

Запах медового лета,
Как ты чудесен и пьян!
Там, за долиной рассвета,
Тихо играет цыган.

Милый, приветливый парень,
Но, к сожаленью, не мой.
Из семиструнной гитары
Песенка льется рекой.

Я увлекалась тобою,
Но не посмела сказать.
Ты увлечён был другою,
И не воротится вспять

Время минувшей неволи.
Прошлое спрячу в себе…
Выпустить чувства на волю
Наперекор злой судьбе?

Нет, не допустит такого
Совесть моя и мораль,
Снова от взгляда родного
Ляжет на сердце печаль.

Если же встречусь с тобою
Я у других на виду,
С поднятой вверх головою
Гордо по свету пойду.



.












 


Рецензии